Корпоративная культура — понятие относительно новое. Важности корпоративных ценностей посвящены множественные труды теоретиков современного менеджмента.

Одно из ведущих мест в формировании ценностей компании отводится их материальному воплощению. Иначе говоря, путь, пройденный компаний от первых шагов до актуальных достижений и успехов, должна отражать стационарная экспозиция, размещенная на площадке, организация которой превращает своеобразный корпоративный музей в концептуальный арт-объект.

Музей (выставка, салон) достижений компании – функциональное пространство. Здесь могут проходить обучающие семинары, тренинги и мастер-классы, межкорпоративные интеллектуальные игры, презентационные и демонстрационные мероприятия.

Верный подход к организации корпоративного выставочного центра способствует формированию командного духа у сотрудников, принадлежащим к разным поколениям, придает новый смысл изучению опыта основателей предприятия, мотивирует новых работников. Синтез европейских разработок в сфере корпоративного стиля и брендинга и традиций, практиковавшихся на советских предприятиях, позволяет создать арт-пространство, в равной степени ориентированное на презентацию достижений и обучение сотрудников.

Выставочное арт-пространство корпорации — место, где заказчики, клиенты и конкуренты воочию убеждаются в качестве инновационных технологий и образцов новых изделий.

Корпоративный музей может включать как постоянную, так и обновляющую экспозицию. На этапе его проектирования учитываются:

  • специфика планировки имеющегося помещения;
  • особенности тематического наполнения выставки;
  • желаемый стиль дизайна интерьера выставочного пространства;
  • целевая аудитория выставочного пространства.

Корпоративный музей — важная составляющая имиджа компании. Проводя в его координатах встречи с представителями масс-медиа, официальные интервью и фотосессии, руководитель компании закрепляет положительное визуальное восприятие бренда, стимулирующее рост спроса на услуги и продукцию компании.

Трансформируемое выставочное пространство

Оптимальное решение корпоративного музея, ввиду целевой многофункциональности его использования, — пространство-трансформер.

При необходимости помещение одновременно послужит выставочным салоном, учебным центром, конференц-залом. Быстрое преобразование помещения под сиюминутные цели будет осуществляться с помощью профильной мебели — мобильных перегородок и легких стульев.

Особое значение придается конфигурации и форме мобильных перегородок, призванных служить выставочными панелями. По окончании выставки либо семинара такие перегородки несложно собрать и складировать в выделенной зоне, оборудованной также и для компактного хранения стульев.

Сегодня, как правило, функционирование корпоративного музея осуществляется в интерактивном режиме, с использованием мультимедийной техники. Если арт-объект периодически служит конференц-залом либо учебным центром — необходим масштабный экран для показа презентации, обучающих фильмов, рекламных и событийных видеороликов.

Зона для размещения мультимедийного оборудования должна логично вписываться в экспозицию, не скрадывать пространство, визуально дополнять дизайнерскую концепцию. И здесь важно участие профессионала, обладающего опытом создания креативных производственных выставочных площадок.

Выбор концепции дизайна корпоративной выставки

Безупречность дизайна — залог успеха любой экспозиции. Речь идет не только о визуальной стильности, но и об эргономике: для «продающего» восприятия экспонатов и мультимедийных инсталляций важно их грамотное размещение. Второй по важности момент — выверенный акцент на корпоративной атрибутике компании.

Профессиональный подход к дизайнерскому решению выставочного пространства ориентируется на следующие составляющие:

  • концепцию оформления экспозиции;
  • дизайн зала вкупе с базовыми конструкциями;
  • выбор мультимедийного комплекса;
  • инфографику и музейный брендинг;
  • актуальность программных интерфейсов.

Речь идет не только о визуальных находках, но и о функциональности пространства, задача которого – привлечение и удержание зрительского внимания, цельность восприятия, мотивация посетителей к ответным действиям, обеспечение удобства работы гидов и спикеров.

Разработка рендера будущего корпоративного выставочного пространства — первый этап его создания. Именно эту услугу вам готовы предложить наши специалисты. Конечный результат — выставочное пространство в 3D-миниатюре — будет представлен заказчику с помощью инновационных компьютерных программ.

Цифровой постер Zygnage 26.5″ (HDMI)

Цифровые постеры